Главная » Кулинарные новости » Японская компания разработала лапшу для космонавтов

Японская компания разработала лапшу для космонавтов

Японская компания Nissin, специализирующаяся на производстве полуфабрикатов и лапши быстрого приготовления, создала лапшу рамен, предназначенную для космонавтов, модернизировав свой традиционный продукт Cup Noodles. Отмечается, что такую лапшу можно будет легко приготовить астронавтам на Международной космической станции. В то время как для заваривания обычной лапши в упаковке обычно требуется кипяток температурой 100°C, новинка Space Cup Noodles была разработана таким образом, что лапша будет готова даже при использовании воды температурой 70°C. Помимо этого лапша в Space Cup Noodles более толстая, а бульон более густой, чтобы исключить проблемы в условиях микрогравитации на МКС. В состав классической лапши рамен входят креветки, свиной фарш, яйцо и зеленый лук. Также доступны варианты лапши с морепродуктами и карри. Смогут ли когда-нибудь астронавты попробовать лапшу Space Cup Noodles в космосе, покажет время. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем. 

Японская  компания разработала лапшу для космонавтов

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Нейросеть научили определять готовность куриной грудки в Сколтехе

Нейросеть научили определять готовность куриной грудки в Сколтехе

Фото lozhka-povarezhka.ru Специалисты из Сколтеха с помощью химических сенсоров научили «электронный нос» определять степень готовности ...