Главная » Блюда для завтрака » Яичница скрэмбл (через дуршлаг)

Яичница скрэмбл (через дуршлаг)

Для приготовления яичного скрэмбла кроме яиц, соли и зеленого лука на украшение ничего не требуется. Однако в этом рецепте для придания яйцам желаемой консистенции (они должны напоминать хлопья, чтобы яичница получилась рыхлой), будем использовать дуршлаг. Заинтригованы? Подробности в рецепте.

Яичница скрэмбл (через дуршлаг)

Для рецепта яичницы вам потребуется:

яйцо
вода — 2-3 ст.л.
соль — по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления яичницы:

Яичница скрэмбл (через дуршлаг)

Берем несколько яиц. Если сковорода большая, берем 4 яйца. Если сковорода поменьше — возьмем два. Яйца разбиваем в миску, добавляем пару столовых ложек воды, солим и перемешиваем вилкой.

Яичница скрэмбл (через дуршлаг)

Перья зеленого лука моем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.

Яичница скрэмбл (через дуршлаг)

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло чуть больше, чем обычно. Чуть сильнее, чем обычно, прогреваем. И через дуршлаг, не торопясь, выливаем яйца на сковороду.

Яичница скрэмбл (через дуршлаг)

Яиц не должно быть много, потому как сковорода остынет, и эффекта хлопьев не добьемся. Вот, собственно, и все.

Яичница скрэмбл (через дуршлаг)

Снимаем сковороду с плиты, перекладываем на тарелку, посыпаем готовый яичный скрэмбл тонко нарезанным зеленым луком и подаем в столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кексы из рисовой муки с малиной

Кексы из рисовой муки с малиной

Если по каким-то причинам вы перешли на безгютеновую диету, то этот рецепт кексов из рисовой ...