Главная » Блюда для завтрака » Хумус из проростков зеленой гречки

Хумус из проростков зеленой гречки

Пророщенная зеленая гречка — продукт деликатный, поэтому при приготовлении хумуса надо быть очень осторожным в выборе и дозировке остальных ингредиентов в рецепте. К примеру, от тахины и оливкового масла можно совсем отказаться или добавить совсем немного.

Хумус из проростков зеленой гречки

Для рецепта хумуса вам потребуется:

гречка зеленая — 100г
вода (или овощной бульон) — 30-50 мл
чеснок — 1 зубчик
паприка сладкая (сушеная) — 1/3 ч.л.
кунжутная паста тахина — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления хумуса:

Хумус из проростков зеленой гречки

Прорастить зеленую гречку, как описано в этом рецепте. Переложить проростки в стакан для блендера или другую подходящую ёмкость.

Хумус из проростков зеленой гречки

Налить немного холодной воды, чтобы было легче пюрировать зерна. Слегка пробить зеленую гречку

Хумус из проростков зеленой гречки

и добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Хумус из проростков зеленой гречки

Снова пробить прорости, теперь уже до однородности.

Хумус из проростков зеленой гречки

Приправить лимонным соком, добавить чуточку молотой сладкой паприки.

Хумус из проростков зеленой гречки

По желанию примешать тахину. Солить хумус из зеленой гречки не стоит, но если очень хочется, то можно. Подавать хумус из пророщенной зеленой гречки лучше на ломтиках ржаного хлеба или ржаных хлебцах. Или просто есть ложкой без ничего. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно ...