Главная » Кулинарные новости » Эксперты признали некачественным более 60% сливочного масла

Эксперты признали некачественным более 60% сливочного масла

Специалисты Росконтроля провели исследование качества сливочного масла, которое представлено на российском рынке, и поделились неутешительными результатами – более 60% продукции не прошло проверку и оказалось в черном списке. Из 36 образцов сливочного масла, оцененных экспертами, качественными были признаны только 9. Основные претензии у исследователей возникли к жировому составу продукции – у большинства образцов этот состав не соответствовал молочному жиру, что свидетельствует о фальсификации. У некоторых производителей также присутствовало расхождение между фактической и заявленной жирностью сливочного масла. Специалисты не рекомендуют приобретать продукцию малоизвестных марок по подозрительно низким ценам, так как в данном случае высок риск нарваться на некачественный продукт. 

Эксперты признали некачественным более 60% сливочного масла

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

В Роскачестве проверили макароны перья

В Роскачестве проверили макароны перья

Специалисты Роскачества провели исследование макарон перья («пенне») из твердых сортов пшеницы, чтобы оценить их соответствие ...