Главная » Кулинарные новости » Экспертов порадовало качество оливкового майонеза

Экспертов порадовало качество оливкового майонеза

Специалисты Роскачества провели исследование оливкового майонеза, оценив продукцию 18 популярных среди россиян брендов. Сообщается, что ни один из образцов не имел каких-либо нареканий в плане безопасности и не содержал токсичных соединений, пестицидов и патогенов. Также все образцы содержали ДНК оливок – это говорит о том, что майонез на самом деле изготовлен с использованием оливкового масла. Продукция 8 брендов соответствовала повышенным требованиям стандарта Роскачества, так как в ней не присутствовало консервантов. Нарушение было выявлено в одном образце, содержавшим не указанный в составе консервант, и в продукции 4 торговых марок, в которой фактическая массовая доля жира была несколько меньше заявленной.  

Экспертов порадовало качество оливкового майонеза

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Японская  компания разработала лапшу для космонавтов

Японская компания разработала лапшу для космонавтов

Японская компания Nissin, специализирующаяся на производстве полуфабрикатов и лапши быстрого приготовления, создала лапшу рамен, предназначенную ...