Главная » Блины » Дрожжевое тесто для блинов

Дрожжевое тесто для блинов

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков. Время приготовления 25 минут

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л
Мука — 300-350 г
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 5-7 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Дрожжевое тесто для блинов

В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

Дрожжевое тесто для блинов

Дождаться «набухания» дрожжей.

Дрожжевое тесто для блинов

В большую миску просеять муку.

Дрожжевое тесто для блинов

В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.

Дрожжевое тесто для блинов

Поставить миску в теплое место.

Дрожжевое тесто для блинов

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.

Дрожжевое тесто для блинов

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Дрожжевое тесто для блинов

Дрожжевое тесто для блинов готово. Осталось выпечь вкусные ажурные блинчики.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чизкейк с фруктами

Чизкейк с фруктами

Нежный бисквит, тающий творожный крем и заливные фрукты такой десерт в любое время года придется ...