Главная » Блюда для завтрака » Драники картофельные с фаршем из куриной грудки

Драники картофельные с фаршем из куриной грудки

Драники с мясом можно готовить по-разному. В этом рецепте к тертому картофелю примешивают пропущенную через мясорубку куриную грудку, приправляют солью, перцем и порошком карри. А дальше все как обычно — из теста лепят лепешки и жарят на масле. Готовить просто, есть вкусно.

Драники картофельные с фаршем из куриной грудки

Для рецепта вам потребуется:

картофель — 8 шт. (среднего размера)
куриная грудка — 300г
мука — 4-5 ст. л.
молоко — 1/2 стакана
яйцо — 2 шт.
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
карри (готовая смесь) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Драники картофельные с фаршем из куриной грудки

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку со средней решеткой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно взять готовый фарш, но мне так больше нравится.

Драники картофельные с фаршем из куриной грудки

Картофель очистить и крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком, оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью.

Драники картофельные с фаршем из куриной грудки

Примешать к картофельной массе яйцо,

Драники картофельные с фаршем из куриной грудки

а затем — мясной фарш.

Драники картофельные с фаршем из куриной грудки

Картофельную массу с курицей еще раз посолить, приправить порошком карри и перемешать.

Драники картофельные с фаршем из куриной грудки

Добавить муку, чтобы сделать массу поплотнее. Из неё легче будет лепить драники.

Драники картофельные с фаршем из куриной грудки

Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони и обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники сначала переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, а затем можно подавать к столу со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

Кроличья печень — деликатесный субпродукт, который особенно ценят любители здорового питания. Готовя печенку кролика, следуют ...