Главная » Закуски » Домашний сыр из магазинного молока

Домашний сыр из магазинного молока

Домашний сыр из магазинного молока готовится очень просто. Получается нежным, мягким, не резиновым и очень вкусным. А главное в нем нет консервантов и вы знаете из каких продуктов готовили сыр.

Описание приготовления:
Приготовить домашний сыр легко. Вместе с лимонным соком можно добавить соль, специи, но это дело вкуса. У меня классический вариант, при котором сохраняется натуральный, молочный вкус сыра. Если молоко в кастрюле в процессе нагревания у вас закипит, то снимите его с плиты и дайте остыть до 95 градусов. А если нет кулинарного градусника, просто дайте ему постоять 3-5 минут, а потом уже добавляйте лимонный сок. Из указанных ингредиентов вы получите 250-270 грамм домашнего сыра.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Молоко  — 2 Литра (2,5-3,2%)
Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Домашний сыр из магазинного молока»

Домашний сыр из магазинного молока

Для приготовления домашнего сыра возьмите молоко и лимон.

Домашний сыр из магазинного молока

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту.

Домашний сыр из магазинного молока

Из лимона приготовьте сок.

Домашний сыр из магазинного молока

Когда молоко начнет закипать, выключите огонь и влейте в него лимонный сок. Дайте постоять несколько минут.

Домашний сыр из магазинного молока

На ваших глазах сыворотка начнет отделяться и будут образовываться хлопья будущего сыра.

Домашний сыр из магазинного молока

Когда сыворотка станет совсем прозрачной, вылейте содержимое кастрюли в сито с марлей, сложенной в несколько слоев. Сито поставьте на глубокую миску или кастрюлю, чтобы сыворотка в него стекала, не касаясь сыра. Концы марли завяжите в узел и подвесьте над ситом. Через 7-8 часов, когда сыворотка полностью стечет, а сыр уплотнится, переложите его в тарелку и поставьте груз. Так оставьте сыр в холоде на ночь.

Домашний сыр из магазинного молока

Утром достаньте сыр из марли. Он готов к употреблению.

Домашний сыр из магазинного молока

Вкуснейший, нежный домашний сыр из магазинного молока подавайте на завтрак или на закуску.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Брынза в кляре

Брынза в кляре

Тем, кто любит мягкие сыры, просто необходимо приготовить брынзу в кляре. Блюдо получается настолько вкусным, ...