Главная » Закуски » Домашние шпроты из кильки

Домашние шпроты из кильки

Чтобы приготовить шпроты, не нужно большого умения и дорогих продуктов. Достаточно купить кильку. Она прекрасно подойдет для этого блюда. Домашние шпроты в разы полезнее покупных. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:
Рецепт приготовления домашних шпрот из кильки очень простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Придерживайтесь рецепта и блюдо вас порадует своим вкусом!

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Килька  — 700 Грамм (свежемороженая или охлажденная)
Чайная заварка  — 1,5 Ст. ложки
Вода  — 150 Миллилитров
Соль  — 0,5 Ст. ложки
Сахар  — 0,5 Ст. ложки
Лавровый лист  — 2 Штуки
Гвоздика  — 4-5  Штук
Перец черный  — 0,5 Чайных ложки (горошком)
Вода  — 150 Миллилитров
Масло растительное  — 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашние шпроты из кильки»

Домашние шпроты из кильки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Домашние шпроты из кильки

Заварите чайную заварку крутым кипятком. Отставьте в сторону.

Домашние шпроты из кильки

Кильку вымойте. Удалите головы и внутренности.

Домашние шпроты из кильки

Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. На дно раскрошите 1 лавровый лист, положите половину указанного количества перца и гвоздики.

Домашние шпроты из кильки

Процедите заваренный чай. Добавьте к нему сахар, соль. Размешайте.

Домашние шпроты из кильки

В сотейник или кастрюлю выложите подготовленную кильку. Сверху раскрошите второй лист лаврушки и добавьте вторую половину перца и гвоздики. Залейте чаем и растительным маслом. Поставьте на огонь. Как только все закипит, убавьте на самый минимальный огонь и варите 1 час 10 минут. Перемешивать не надо! Кастрюлю можно слегка потряхивать.

Домашние шпроты из кильки

По истечении времени снимите готовые шпроты с огня. Под закрытой крышкой оставьте на 3 часа при комнатной температуре.

Домашние шпроты из кильки

Спустя указанное время разложите в банки или в пластиковую тару. Уберите в холодильник. Полностью охладите. После можно подавать к столу.

Домашние шпроты из кильки

Приятного аппетита!


Совет от повара:
Если вам не нравится выраженный запах кильки во время варки, то раздавите зубчик чеснока и добавьте к рыбе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Брынза в кляре

Брынза в кляре

Тем, кто любит мягкие сыры, просто необходимо приготовить брынзу в кляре. Блюдо получается настолько вкусным, ...