Главная » Блюда для завтрака » Домашняя лапша из манки (постный рецепт)

Домашняя лапша из манки (постный рецепт)

Тесто для домашней лапши можно приготовить и из манки. Причем, в этом рецепте для замеса не используют яйца, поэтому лапша подходит для постного меню. Будьте готовы к тому, что придется потратить время на замес, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. В остальном лапшу готовят так же как из обычной пшеничной муки.

Домашняя лапша из манки (постный рецепт)

Для рецепта лапши вам потребуется:

манная крупа — 300г
масло растительное масло — 1 ст.л.
соль — 1 щепотка
вода — около 100 мл.

Рецепт приготовления лапши:

Домашняя лапша из манки (постный рецепт)

Тесто для домашней лапши удобно замешивать прямо на столе. На рабочую поверхность горкой насыпаем манную крупу, проделав в центре небольшое углубление.

Домашняя лапша из манки (постный рецепт)

В это углубление положим немного соли, выльем растительное масло

Домашняя лапша из манки (постный рецепт)

и постепенно подольем примерно 100 мл воды.

Домашняя лапша из манки (постный рецепт)

Быстрее начинаем вымешивать тесто, потому что манка хорошо впитывает влагу. Вымешивать тесто для домашней лапши из манки нужно очень хорошо и долго до образования нежной, мягкой и однородной структуры. Продолжая вымешивать тесто, подлить еще немного воды, даже если поначалу оно покажется жидковатым и липким. При вымешивании манная крупа вберет в себя всю воду, и тесто станет эластичным.

Домашняя лапша из манки (постный рецепт)

Хорошенько раскатаем получившееся тесто в тонкий пласт при помощи скалки или другого приспособления. Припудрим тесто мукой с двух сторон, либо смажем тонким слоем масла, чтобы при нарезании лапша не слипалась.

После этого нарежем манное тесто на полоски подходящей ширины. Удобный способ — свернем тесто для домашней лапши из манки в рулетики и разрежем на полоски желаемой ширины.

Развернем лапшу и оставим подсохнуть при комнатной температуре. Вскипятим воду, посолим по вкусу и отварим домашнюю манную лапшу до готовности. Для этого хватит 5-7 минут. Подаем с овощами, мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Брюссельская капуста в кляре

Брюссельская капуста в кляре

Брюссельская капуста — редкая гостья на наших столах. Брюссельская капуста, приготовленная в кляре, выглядит необычно ...