Главная » Десерты

Десерты

Прохладный крем Сабайон с ромом

Прохладный крем Сабайон с ромом

Количество порций8 Время подготовки 5мин. Время приготовления 10мин. Общее время приготовления ~ 15мин. Ингредиенты ром (лучше использовать темный, он ароматнее – прим.ред.) 2 Столовые ложки крупные яичные желтки 4 Штуки Сахар 50 Граммов свежевыжатый апельсиновый сок 4 Столовые ложки Как приготовить: Измельчите сахар в блендере, пока крупинки не станут мелкими (но не доводите до состояния пудры). Смешайте с желтками в ...

Читать далее »

Как приготовить цветаевский яблочный пирог?

Как приготовить цветаевский яблочный пирог?

Количество порций8 Время подготовки 15мин. Время приготовления 1мин. Общее время приготовления ~ 16мин. Для начинки: Яблоки антоновские 500 Граммов Яйца 2 Штуки Сметана (15%) 250 Граммов Сахарный песок 50 Граммов Для теста: Масло сливочное 200 Граммов Сметана 200 Миллилитров Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 Чайная ложка Мука 400 Граммов Цветаевский пирог лучше всего готовить я твердыми яблоками, например, с антоновскими. Рецепт простого яблочного ...

Читать далее »

Кабачковые оладьи с апельсином

Кабачковые оладьи с апельсином

Количество порций4 Время подготовки 20мин. Время приготовления 20мин. Общее время приготовления ~ 40мин. Ингредиенты Кабачки 400 Граммов Яйца 2 Штуки Мята (веточка) 3 Штуки Мука 150 Граммов Орехи кедровые 40 Граммов Сахар 1 Столовая ложка Цедра апельсина натертая 1 Столовая ложка Соль 1 Щепотка Масло растительное (для жарки) 3 Столовые ложки Для подачи: Сметана (15%) 100 Граммов Джем апельсиновый По ...

Читать далее »

Открытый пирог-галета с сыром, картофелем и зеленью

Открытый пирог-галета с сыром, картофелем и зеленью

Количество порций6 Время приготовления 1ч. 10мин. Для теста: Мука 250 Граммов Вода холодная 80 Миллилитров Масло оливковое 5 Столовых ложек Соль 1 Щепотка Для начинки: Картофель 200 Граммов Лук-порей 2 Штуки Молоко 40 Миллилитров Яйцо 2 Штуки Сыр адыгейский 150 Граммов Сыр Брынза 150 Граммов Петрушка 1 Пучок Укроп 1 Пучок Лук зеленый 1 Пучок Соль По вкусу Перец черный ...

Читать далее »

Диетическая кабачковая пицца

Диетическая кабачковая пицца

Количество порций4 Время приготовления 30мин. Кабачковая пицца — пошаговый рецепт Кабачки 1 Килограмм Молоко 1/4 Стакана лук, чеснок, зелень По вкусу Помидоры 3 Штуки Яйца куриные 2 Штуки Грудка куриная 1 Штука Морковь 1 Штука Мука 50 Граммов Сыр твердый 50 Граммов Как приготовить: Яйцо слегка взбить вилкой. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть в яйцо, затем в муку, обжарить с ...

Читать далее »

Капкейки «Красный бархат» со свеклой

Капкейки «Красный бархат» со свеклой

Количество порций16 Время подготовки 10мин. Время приготовления 25мин. Общее время приготовления ~ 35мин. Для теста Свекла 300 Граммов Мука 2 Стакана Сахар 1 Стакан Простокваша 190 Граммов Разрыхлитель 2 Чайные ложки Какао — порошок 3 Столовые ложки Экстракт ванильный 1 Чайная ложка Яйца 2 Штуки Белок яичный (сырой) 1 Штука Масло сливочное 60 Граммов Масло растительное (рафинированное) 50 Граммов Соль ...

Читать далее »

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Время приготовления 2ч. 30мин. Для ватрушек: Мука 400 Граммов Маргарин 150 Граммов Яйцо 2 Штуки Яйцо (желток) 3 Штуки Молоко 1/2 Стакана Дрожжи 1 Пачка Соль 1 Щепотка Сахар 1 Щепотка Для начинки Творог 400 Граммов Яйцо (желток) 3 Штуки Сыр сливочный 100 Граммов Мука 1 Чайная ложка Соль По вкусу Сахар По вкусу Пошаговый рецепт творожных ватрушек Как приготовить: ...

Читать далее »

Как сделать сахарную вату в домашних условиях

Как сделать сахарную вату в домашних условиях

Время подготовки 15мин. Время приготовления 15мин. Общее время приготовления ~ 30мин. Вам потребуются: Металлический венчик Грамм Кусачки Грамм Нержавеющая кастрюлька Грамм Электрический ручной миксер Грамм Деревянная лопатка для помешивания Грамм Бумажные соломинки или деревянные палочки для азиатской кухни Грамм Сахарный песок 2.5 Стакана Кукурузный сироп или жидкий мед 1 Столовая ложка вода 0.67 Стакана Как сделать сахарную вату Как приготовить: ...

Читать далее »

Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

Количество порций10 Время подготовки 20мин. Время приготовления 25мин. Общее время приготовления ~ 45мин. Пирог баноффи — рецепт: Песочное печенье 350 Граммов Сливочное масло (растопить) 150 Граммов Вареная сгущенка 400 Граммов Бананы 2 Штуки Сливки 33% 400 Миллилитров Натертый шоколад или какао-порошок для украшения 1 Столовая ложка Как приготовить: Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите ...

Читать далее »

Рецепт тарталеток с грейпфрутом

Рецепт тарталеток с грейпфрутом

Количество порций8 Время подготовки 30мин. Время приготовления 2мин. Общее время приготовления ~ 32мин. Ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры 230 Граммов Тарталетки — очень удобный вариант подачи закусок на стол. Во‑первых, они очень эффектно выглядят, а во-вторых, порционная закуска хороша любых мероприятий. Чем их наполнять? Начинка может быть любой: от самой простой до изысканных вариантов. Как приготовить: Приятного Вам аппетита! Источник

Читать далее »