Главная » Десерты

Десерты

Яблоки запеченные с творогом

Яблоки запеченные с творогом

Количество порций4 Время приготовления 15мин. Ингредиенты Яблоки 4 Штуки Творог 400 Граммов Сахар 4 Столовые ложки Изюм или сушеных вишни, клюквы, кураги 2 Столовые ложки Как приготовить: Изюм промойте, обсушите, смешайте с творогом и сахаром. Яблоки вымойте, срежьте со стороны плодоножки верхушки (это будут «крышечки») и аккуратно выньте серединку с частью мякоти – должны получиться чашечки. Выложите в яблочные «чашки» ...

Читать далее »

Тыквенный джем с облепихой и апельсином

Тыквенный джем с облепихой и апельсином

Время подготовки 30мин. Время приготовления 1мин. Общее время приготовления ~ 31мин. Не забудьте напечь свежих булочек и заварить любимый чай. Как приготовить: Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю. Добавьте корицу, сок и цедру апельсина. Варите под крышкой на небольшом огне 30–40 минут. Облепиху измельчите в блендере с сахаром. Удалите корицу из кастрюли, тыкву пюрируйте блендером или просто разомните. Добавьте пюре ...

Читать далее »

Прозрачный яблочный мармелад

Прозрачный яблочный мармелад

Количество порций10 Время приготовления 2ч. Ингредиенты Яблоки 7 Килограммов Сахар 2 Килограмма Уксус (9%) 120 Миллилитров Прозрачный яблочный мармелад — идеальная начинка для пирогов, пончиков и булочек. Как приготовить: Яблоки вымойте, разрежьте на половинки, очистите от кожуры и семян. Нарежьте очищенные яблоки мелкими кубиками и выложите в большую эмалированную кастрюлю. Посыпьте кусочки яблок сахаром и залейте уксусом, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте ...

Читать далее »

Потрясающие пончики как в детстве

Потрясающие пончики как в детстве

Количество порций4 Время подготовки 15мин. Время приготовления 1ч. 45мин. Общее время приготовления ~2ч. Ингредиенты Молоко 150 Миллилитров Масло сливочное 50 Граммов Мука 125 Граммов Дрожжи сухие 7 Граммов Яйца 1 Штука Как приготовить: Нагрейте в кастрюле 150 мл молока, не доводя до кипения. Снимите с огня, растопите в молоке 50 г сливочного масла, немного остудите. Смешайте в большой миске 125 ...

Читать далее »

Трюфели с имбирем и апельсиновым соком

Трюфели с имбирем и апельсиновым соком

Количество порций10 Время подготовки 10мин. Время приготовления 40мин. Общее время приготовления ~ 50мин. Ингредиенты Кокосовое масло 3 Столовые ложки Мед 4 Столовые ложки Какао-порошок 60 Граммов Апельсиновый сок свежевыжатый 4 Столовые ложки Корень имбиря (натертый) 1 Чайная ложка соль морская 1/2 Чайной ложки Какао-масло 4 Столовые ложки Как приготовить: Качество и вкус конфет зависит напрямую от качество какао-порошка, поэтому брать ...

Читать далее »

Йогуртовое мороженое с клубникой

Йогуртовое мороженое с клубникой

Количество порций10 Время подготовки 20мин. Время приготовления 3ч. 30мин. Общее время приготовления ~3ч. 50мин. Ингредиенты Клубничный йогурт 450 Граммов Консервированные персики в сиропе 400 Граммов Натуральный йогурт 1 Литр Жидкий мед 8 Столовых ложек Сок из лайма 1 Штука Белый шоколад 25 Граммов Клубника для украшения По вкусу Йогуртовое мороженое: рецепт Как приготовить: Прямоугольную форму для кекса выстелите изнутри пищевой ...

Читать далее »

Самое вкусное ванильное мороженое

Самое вкусное ванильное мороженое

Количество порций7 Время подготовки 15мин. Как приготовить: Стручок ванили разрежьте, извлеките семена. Стручок и семена уложите в кастрюлю с толстым дном, залейте сливками и молоком. Нагрейте до появлению пузырьков. Стручок удалите. Взбейте желтки с сахаром в бледную пену и тонкой струйкой влейте горячую молочную смесь, перелейте обратно в кастрюлю и уваривайте на среднем огне, пока масса не загустеет настолько, что ...

Читать далее »

Прохладный крем Сабайон с ромом

Прохладный крем Сабайон с ромом

Количество порций8 Время подготовки 5мин. Время приготовления 10мин. Общее время приготовления ~ 15мин. Ингредиенты ром (лучше использовать темный, он ароматнее – прим.ред.) 2 Столовые ложки крупные яичные желтки 4 Штуки Сахар 50 Граммов свежевыжатый апельсиновый сок 4 Столовые ложки Как приготовить: Измельчите сахар в блендере, пока крупинки не станут мелкими (но не доводите до состояния пудры). Смешайте с желтками в ...

Читать далее »

Как приготовить цветаевский яблочный пирог?

Как приготовить цветаевский яблочный пирог?

Количество порций8 Время подготовки 15мин. Время приготовления 1мин. Общее время приготовления ~ 16мин. Для начинки: Яблоки антоновские 500 Граммов Яйца 2 Штуки Сметана (15%) 250 Граммов Сахарный песок 50 Граммов Для теста: Масло сливочное 200 Граммов Сметана 200 Миллилитров Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 Чайная ложка Мука 400 Граммов Цветаевский пирог лучше всего готовить я твердыми яблоками, например, с антоновскими. Рецепт простого яблочного ...

Читать далее »

Кабачковые оладьи с апельсином

Кабачковые оладьи с апельсином

Количество порций4 Время подготовки 20мин. Время приготовления 20мин. Общее время приготовления ~ 40мин. Ингредиенты Кабачки 400 Граммов Яйца 2 Штуки Мята (веточка) 3 Штуки Мука 150 Граммов Орехи кедровые 40 Граммов Сахар 1 Столовая ложка Цедра апельсина натертая 1 Столовая ложка Соль 1 Щепотка Масло растительное (для жарки) 3 Столовые ложки Для подачи: Сметана (15%) 100 Граммов Джем апельсиновый По ...

Читать далее »