Главная » Блюда для завтрака » Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками

Идеально готовить такое лакомство летом в сезон созревания клубники. Но и вне сезона хочется побаловать себя сочной, чудно пахнущей ягодой. Так как этот десерт подаётся охлаждённым, его легко приготовить из замороженной клубники. После заморозки ягода сохраняет свой вкус и аромат. Расчет продуктов в рецепте взят на 2 порции.

Метки:
клубника

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками

Для рецепта десерта вам потребуется:

клубника — 250г
лимон (сок) — 1/2 шт.
сахар — 25г
малиновый ликёр — 30 мл
сметана (или взбитые сливки) — 70г
орехи измельченные- 1 ч.л.
крахмал кукурузный — 1 ч.л.
сахарная пудра для сливок — 1 ст.л.

Рецепт приготовления десерта:

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками

Клубнику мыть не надо, она помыта перед заморозкой. Несколько красивых ягод разрежем на четвертинки и уберём в холодильник.

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками

Остальные ягоды положим вместе с лимонным соком и сахаром в маленькую кастрюльку, поставим на огонь, доведём до кипения. Ягоды разомнём.

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками

Затем протрём клубнику через металлическое сито и охладим. Протертое пюре ароматизируем ликёром.

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками

После того как соединили клубничное пюре и ликёр, смесь будет достаточно жидкой, поэтому можно добавить кукурузный крахмал. Крахмал тщательно растираем, чтобы не осталось комочков.

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками

Орехи почистим от скорлупы и измельчим в ступке (либо любым другим способом по своему усмотрению).

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками

Сливки 33% жирности взобьём с сахарной пудрой миксером или блендером до крепкой пены. Чтобы получилась крепкая пенка, сливки должны быть холодными и до подачи их тоже хранят в холоде.

Клубничное пюре раскладываем на тарелки или в креманки, сверху кладем четвертинки ягод, украшаем взбитыми сливками или сметаной, посыпаем тертыми орехами. Подавать клубничный десерт следует сразу же. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Луковые лепешки в сковороде

Луковые лепешки в сковороде

А вы знали, что вместо хлеба можно приготовить лепешки? Это не только вкусно, но и ...