Главная » Первые блюда » Цветная капуста и брынза в кляре, пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста и брынза в кляре, пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста и брынза в кляре, пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста и брынза в кляре, пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста и брынза в кляре, пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста и брынза в кляре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цветная капуста 1 шт.
  • брынза 150 г
  • кляр:
  • яйца 2 шт.
  • мука 0.5 стакан(а)
  • молоко 120 — 150 мл
  • соль
  • соус:
  • сметана 150 г
  • майонез 100 г
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • базилик (фиолетовый) 0.25 пучок(а)
  • укроп 0.25 пучок(а)
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Капусту разделить на соцветия, вымыть и отварить в подсоленной воде (не переваривать). Брынзу нарезать небольшими квадратными, прямоугольными или треугольными кусочками.

    Шаг 2

    Для кляра взбить яйца с солью и мукой. Развести тёплым молоком до консистенции жидкой сметаны. Соцветия капусты и кусочки брынзы окунать в кляр и жарить на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки. Выложить брынзу и капусту на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Шаг 3

    Для соуса чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Соединить майонез со сметаной, чесноком, зеленью, солью, перцем, перемешать.

    Шаг 4

    В центр плоского блюда выложить горкой цветную капусту, вокруг разложить брынзу, украсить базиликом и укропом. Соус подать отдельно.

    Хозяйке на заметку

    Измельчённый чеснок также можно добавить в кляр.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп солянка

    Суп солянка

    Суп солянка, для тех кто обожает супы. Он станет постоянным гостем на вашей кухне. Готовится ...