Главная » Первые блюда » Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 крепких груш
  • 400 г маскарпоне
  • 180 г сливок жирностью 33%
  • 6 темных имбирных пряников
  • 130 г сахара
  • 80 г меда
  • молотая корица
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки.

    Шаг 2

    Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения.

    Шаг 3

    Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

    Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши.

    Шаг 4

    Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную, пока масса не загустеет.

    Шаг 5

    Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

    Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите.

    Шаг 6

    Быстрый десерт из груш и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

    В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.

    Кстати

    Вместо маскарпоне можно использовать творожный сливочный сыр, увеличив количество сливок до 300 мл.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Сладкая запеканка из лапши с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Сладкая запеканка из лапши с творогом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г широкой яичной лапши 500 г жирного творога 250 г сметаны 100 г ...