Главная » Первые блюда » Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана коричневого риса
  • 1 стакан бобов эдамаме или зеленого горошка
  • 150 г помидоров черри
  • 2 средние морковки
  • 1 средний цукини
  • 100 г смеси листовой зелени (шпинат, пекинская капуста, краснокочанная капуста, маленькие листья свеклы)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза, семечки подсолнечника и перец чили для украшения
  • Для заправки:

  • 3 ст. л. тахини
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • Для цветной капусты:

  • 300–350 г цветной капусты
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Залейте рис 1,25 стакана кипящей воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться до готовности, 40 мин.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180 °С и застелите два противня пергаментом.

    Шаг 3

    Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте цветную капусту на небольшие соцветия и поместите в миску. Добавьте 1 ст. л. масла, семена кунжута, куркуму, зиру и по 1/2 ч. л. соли и перца. Хорошо перемешайте и выложите на противень.

    Шаг 4

    Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте кубиками цукини и морковь. Разрежьте пополам помидоры черри. Выложите все овощи на противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Поставьте противни с овощами и цветной капустой в духовку и запекайте 20–25 мин.

    Шаг 5

    Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Отварите бобы эдамаме или горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

    Шаг 6

    Приготовьте заправку. Смешайте тахини с кунжутным маслом и лимонным соком, хорошо размешайте. Добавьте мед и снова перемешайте до однородности. Вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить заправку.

    Шаг 7

    Разделите рис, овощи, зелень и капусту между двумя мисками. Полейте соусом. Украсьте листьями кинзы, колечками чили и семечками.

    Кстати

    Возможно, вам понадобится побольше заправки, чтобы сделать­ вкус блюда более насыщенным. Просто увеличьте количество ингредиентов вдвое.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из нута с копченостями

    Суп из нута с копченостями

    Ароматный, наваристый, вкусный суп из нута с копченостями, то что нужно в холодную погоду. Время ...