Главная » Первые блюда » Большой итальянский салат, пошаговый рецепт с фото

Большой итальянский салат, пошаговый рецепт с фото

Большой итальянский салат, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина багета или 3 толстых ломтика деревенского хлеба
  • 3 небольших огурца
  • 4 спелых помидора или 300 г помидоров черри
  • 2 черешка сельдерея, желательно вместе с листочками
  • 1 сладкая красная луковица
  • полстакана маслин каламата
  • 50 г руколы
  • оливковое масло
  • Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 ч. л. каперсов
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Большой итальянский салат, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте хлеб крупными кубиками или наломайте его на кусочки. Положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запеките до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, 5–7 мин.

    Шаг 2

    Большой итальянский салат, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте заправку. Мелко нарежьте базилик и отложите 1 ч. л. для подачи. Измельчите чеснок и каперсы. Взбейте оливковое масло с винным уксусом, затем добавьте базилик, чеснок и каперсы, посолите, поперчите и перемешайте.

    Шаг 3

    Большой итальянский салат, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры нарежьте крупными кубиками (если используете черри, разрежьте их пополам). Нарежьте лук и сельдерей маленькими кубиками, огурцы – кружками. Смешайте все овощи вместе с маслинами, руколой и оставшимся базиликом. Добавьте в салат хлеб, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из нута с копченостями

    Суп из нута с копченостями

    Ароматный, наваристый, вкусный суп из нута с копченостями, то что нужно в холодную погоду. Время ...