Главная » Блюда для завтрака

Блюда для завтрака

Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей

Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей

Насыпные пироги можно приготовить без муки из одних овсяных хлопьев, добавив в прослойку творог и сочные ягоды. В этом рецепте пирога из шелковицы речь идет как раз об этом варианте домашней выпечки. Хлопья подойдут любые, но лучше печь из тех, для которые обычно варят, а не просто заливают кипятком. Оптимально – обычный «Геркулес». Вместо шелковицы можно взять другие ягоды, но ...

Читать далее »

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

Куриную грудку можно приготовить так, что она не только получится сочной, но и ещё в необычном оформлении. Для этого достаточно нашпиговать её полосками сладкого болгарского перца, смазать смесью майонеза со специями, обернуть фольгой и отправить в духовку примерно на 30 минут. Сочное запеченное куриное филе к обеду или ужину гарантировано. Для рецепта вам потребуется: куриная грудка (без кости) — 2 ...

Читать далее »

Наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром

Наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром

Попробуйте приготовить наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром. Рецепт очень простой, так что справится даже самая начинающая хозяйка. Наггетсы получаются очень нежными по текстуре, мягкими и со своим особенным сливочно-горчичным вкусом. Если вы предпочитаете мясо птицы, то говяжий фарш можно заменить на курицу или индейку. По желанию в фарш можно добавить любимую зелень. Для рецепта наггетсов вам потребуется: фарш ...

Читать далее »

Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, которое можно подать на обед. Будет проще и быстрее, если вы сварите нут заранее, а в день сборки салата просто достанете его из холодильника. Для рецепта ...

Читать далее »

Коржики на кефире

Коржики на кефире

Коржики на кефире напоминают по вкусу те самые молочные коржики, которые известны старшему поколению, жившему в СССР. Детские воспоминания остаются в памяти надолго и, кажется, нет ничего вкуснее тех незатейливых коржиков, которые были в продаже в каждом школьном буфете. Рецепт выпечки прост, и его легко воспроизвести на своей кухне, чтобы побаловать домашних вкусно, простой выпечкой. Попробуйте приготовить! Для рецепта вам ...

Читать далее »

Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом

Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом

Филе индейки прекрасно подходит для мясных рулетом. В этом рецепте индейку пропускают через мясорубку и скручивают фарш рулетом, уложив прослойку из омлета со сладким перцем и базиликом. А чтобы мясо получилось сочнее, перед запеканием рулет оборачивают тонкими ломтиками подкопченного бекона. Рулет из индейки подают и горячим с гарниром по вкусу, и охлажденным, как холодную закуску, предварительно порезав ломтиками. Для рецепта ...

Читать далее »

Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой

Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой

В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет вареных яиц. Пикантности добавляет горчичная заправка на растительном масле с добавлением лимонного сока. Кстати, зелень подойдет практически любая. Здесь важны только ...

Читать далее »

Запеченные овощи с фаршем и булгуром

Запеченные овощи с фаршем и булгуром

Предлагаем простой и быстрый рецепт полезного ужина или обеда из доступных продуктов. Для приготовления вам потребуются сезонные овощи, немного булгура и сыра. В результате примерно за час вы приготовите вкусную мясную запеканку с овощами и рассыпчатый булгур. Для рецепта вам потребуется: фарш мясной (смешанный) — 200г картофель — 3 шт. морковь — 1 шт. перец сладкий болгарский — 1 шт. ...

Читать далее »

Cоус Дор Блю

Cоус Дор Блю

Есть несколько рецептов приготовления вкусного соуса из сыра с голубой плесенью. Этот, наверно, один из самых простых. к тому же, он настолько универсален, что его можно подавать к мясу, овощам, макаронам. Для приготовления соуса дор блю надо только смешать и прогреть составляющие на маленьком огне, чтобы расплавился сыр. И соус готов! Для рецепта вам потребуется: сливки (жирность 20%) — 200 ...

Читать далее »

Белковый омлет

Белковый омлет

Обычно белковый омлет готовят те, кому запрещены желтки, приверженцы зож или сидящие на белковой диете. Ну, и если для выпечки вы использовали только желтки, и вам надо пристроить оставшиеся белки. Принцип приготовления омлета из белков тот же, что и для обычного. Белки взбивают с добавлением молока или сливок, получившуюся массу жарят, запекают или доводят до готовности на пару. Последний способ ...

Читать далее »