Главная » Блины » Блины с творожной начинкой и изюмом

Блины с творожной начинкой и изюмом

Приготовьте к чаю вместо печенья и конфет румяные блинчики с начинкой из сладкого творога и изюма. Причем блины с творожной начинкой можно подавать как горячими, так и холодными. Будет все равно вкусно. Рецепт блинного теста и начинки смотрите на странице.

Блины с творожной начинкой и изюмом

Для рецепта блинов вам потребуется:

для теста:
мука — 200г
яйцо — 4 шт.
сахар — 4 ст.л.
соль — 1 ч.л.
молоко — 2 стакана
вода (кипяток) — 1 стакан
масло растительное — 1.5 ст.л.
для начинки:
творог — 180г
изюм (без косточек) — 30г
сметана — 2-3 ст.л.
сахар — по вкусу
ванильный сахар — 1 ч.л.
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с творожной начинкой и изюмом

Замесить тесто для заварных блинов на молоке, как описано в этом рецепте. Вы можете приготовить блины по любому рецепту.

Для начинки промыть и залить теплой водой изюм и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить на бумажных полотенцах.

Блины с творожной начинкой и изюмом

Творог любой жирности сложить в миску, добавить сметану, сахар — обычный и ванильный. Перемешать до однородности, используя погружной блендер. Примешать к творожной массе изюм. Начинка для блинчиков готова.

Блины с творожной начинкой и изюмом

Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Перевернуть блин и жарить до готовности.

Блины с творожной начинкой и изюмом

Готовые блины сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими.

Блины с творожной начинкой и изюмом

На край блина положить 2 ст.л. творожной начинки.

Блины с творожной начинкой и изюмом

Подвернуть блин снизу и по бокам

Блины с творожной начинкой и изюмом

и скрутить рулетиком. Готовые блины с начинкой из творога с изюмом можно подавать сразу или дополнительно обжарить на масле или в духовке. К столу подавать со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свинина, запеченная с черносливом

Свинина, запеченная с черносливом

Для многих свиная шейка — единственно правильный выбор при покупке мяса. Ведь блюда из нее ...