Главная » Блины » Блины с припеком из крабовых палочек

Блины с припеком из крабовых палочек

Для этих блинов припек не надо ни обжаривать, ни отваривать. Крабовые палочки — готовый продукт, который отлично вписался на масленичную неделю. Для припека можно оставить только их, но вкуснее смешать крабовые палочки с вареным яйцом и свежей зеленью, чтобы блины получились еще вкуснее.

Блины с припеком из крабовых палочек

Для рецепта блинов вам потребуется:

для теста:
кефир — 500 мл
вода (кипяток) — 300 мл
мука — 300г
яйцо — 2 шт.
сода — 2/3 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
для припека:
крабовые палочки — 1-2 упаковки
лук репчатый — 1/2 шт.
зелень свежая — по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с припеком из крабовых палочек

Замесить тесто для заварных блинов на кефире, как описано в этом рецепте.

Блины с припеком из крабовых палочек

После добавления в блинное тесто кипятка, размешать и дать ему постоять при комнатной температуре хотя бы 5 минут, а лучше 30. За это время можно подготовить припек из крабовых палочек.

Блины с припеком из крабовых палочек

С крабовых палочек снять оболочку, сначала порезать полосками вдоль, потом порубить, чтобы на выходе получились маленькие кубики.

Блины с припеком из крабовых палочек

Еще мельче порезать очищенную луковицу. Свежую зелень (у меня петрушка) вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Теперь можно смешать в одной миске все составляющие для припека.

Блины с припеком из крабовых палочек

Разогреть сковороду для блинов, смазать небольшим количеством растительного масла (излишек масла лучше убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.

Блины с припеком из крабовых палочек

Пока поверхность блина еще сырая, выложить на неё 1 ст.л. крабовых палочек. Можно лопаточкой слегка прижать припек, чтобы кусочки крабовых палочек глубже притопились в тесто.

Блины с припеком из крабовых палочек

Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Лопаточкой аккуратно перевернуть блин.

Блины с припеком из крабовых палочек

Жарить до готовности. Готовые блины с припеком из крабовых палочек сложить стопкой. Подавать к столу горячими со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Компот из граната с яблоком на зиму

Компот из граната с яблоком на зиму

Компот из граната с яблоками — идеальное сочетание тонкого аромата, необычного вкуса и пользы. Яблоки ...