Главная » Блины » Блины с припеком из бекона

Блины с припеком из бекона

Пробовала печь эти блины, заливая полоски бекона прямо на сковороде, но в этом случае блин сопротивлялся и не желал переворачивается. Хуже того, он приливал к сковороде практически намертво. А вот если раскладывать бекон поверху еще сырого блина, то все получается отлично — у блин успевает пропечься, и бекон слегка поджариться. Рецепт теста выбирайте на свой вкус, а у меня — обычные на молоке.

Блины с припеком из бекона

Для рецепта блинов вам потребуется:

для теста:
мука — 200г
яйцо — 4 шт.
сахар — 4 ст.л.
соль — 1 ч.л.
молоко — 2 стакана
вода (кипяток) — 1 стакан
масло растительное — 1.5 ст.л.
для припека:
бекон подкопченный — 200г
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с припеком из бекона

Замесить тесто для заварных блинов на молоке, как описано в этом рецепте.

Блины с припеком из бекона

Варено-копченый бекон должен быть нарезан тонкими пластинками.

Блины с припеком из бекона

Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.

Блины с припеком из бекона

Пока поверхность блина еще сырая, выложить на неё 2-3 тонких ломтика бекона. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки.

Блины с припеком из бекона

Перевернуть блин беконом вниз и жарить до готовности.

Блины с припеком из бекона

Готовые блины с припеком из бекона сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яблочное варенье с апельсином на зиму

Яблочное варенье с апельсином на зиму

Простое в приготовлении яблочное варенье с апельсином сделает приятным любое чаепитие. Измельченный вместе с коркой ...