Главная » Блины » Блины с начинкой из легкого

Блины с начинкой из легкого

Чтобы приготовить для блинов начинку из легкого надо его подготовить соответствующим образом, о чем и написано в рецепте. Причем не имеет значение, свиное или говяжье легкое вы купили. По вкусу эти блины напоминают блинчики с мясом, но все-таки есть и отличие. Некоторые говорят, что получается что-то среднее между вкусом мяса и печени. В общем, надо пробовать.

Блины с начинкой из легкого

Для рецепта блинов вам потребуется:

для блинов:
мука — 250г
молоко — 300 мл
вода — 300 мл
яйцо — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
сахар — 2.5 ст.л.
сода — 3/4 ч.л.
лимонный сок — по вкусу
растительное масло — 3 ст.л.
для жарки:
растительное масло
для начинки:
легкое (свиное или говяжье) — 600г
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 50г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с начинкой из легкого

Приготовить тонкие блинчики на муке по этому рецепту. При желании тесто для блинов можно замесить на смеси белой пшеничной и цельнозерновой муки в соотношении 2:1.

Блины с начинкой из легкого

Обязательно дайте тесту после замеса постоять при комнатной температуре 30 минут. Тогда блинчики не будут рваться при выпечке. Пожарить блины и сложить стопкой.

Блины с начинкой из легкого

Для начинки сварить легкое. Не имеет значения, какое легкое вы купили — свиное или говяжье. Подготовить к варке и варить его надо так, как описано здесь. Когда вареное легкое остынет, порезать его кусочками

Блины с начинкой из легкого

и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Блины с начинкой из легкого

Репчатый лук мелко порезать и пассеровать до мягкости на растительном масле.

Блины с начинкой из легкого

В сковороду с луком добавить прокрученное на мясорубке легкое. Посолить и поперчить по вкусу.

Блины с начинкой из легкого

Добавить кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы оно полностью растаяло. Масло сделает начинку не только вкуснее, но и менее рассыпчатой, что немаловажно: когда вы будете разрежать блинчик с такой начинкой, она не рассыплется по всей тарелке.

Блины с начинкой из легкого

Остается нафаршировать блины. Для этого на край каждого блинчика положить 2 ст.л. начинки.

Блины с начинкой из легкого

Подвернуть нижний и боковые края, свернуть рулетиком. Перед подачей блины с начинкой из легкого с луком можно слегка обжарить на сливочном или растительном масле и подать со сметаной. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

Кроличья печень — деликатесный субпродукт, который особенно ценят любители здорового питания. Готовя печенку кролика, следуют ...