Главная » Блюда для завтрака » Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

Быстрая выпечка всегда выручит, когда гости на пороге. Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом со сгущенкой и клубникой покорит воздушной основой и идеально подходящей мягкой начинкой. В рецепте бисквита удачно подобрана дозировка муки и крахмала, что придает тесту правильную пористую структуру, за что так любят бисквитную выпечку.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

Для рецепта вам потребуется:

для бисквита:
яйцо — 5 шт.
крахмал — 60г
мука — 200г
сахар — 60г
для крема:
сгущенное молоко — 200г
масло сливочное — 200г
клубника — 50г.

Рецепт приготовления:

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

У охлажденных яиц отделить желтки от белков. К яичным белкам добавить часть сахара и на небольших оборотах взбить белки до пышности. Масса должна увеличиться вдвое.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

В чашу с желтками отправить вторую часть сахара. Добавить крахмал и просеянную муку.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

Взбивать венчиком до однородности.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

Пышную смесь из яичных белков переложить к яичным желткам.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

Аккуратно примешать, двигая лопатку снизу вверх.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

Противень застелить бумагой для выпечки и распределить по нему ровным слоем тесто. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

Готовый бисквит аккуратно, с легким нажимом свернуть в рулет вместе с бумагой и дать немного остыть.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

В отдельной емкости взбить миксером сливочное масло, постепенно добавляя к нему сгущенку.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

Развернуть бисквит, перевернуть и переложить на кухонное полотенце или другой лист пекарской бумаги. Аккуратно отделить от бисквита бумагу, на которой он выпекался. После этого промазать кремом холодный бисквит, хаотично разбросать по слою крема нарезанную кусочками клубнику и свернуть корж. Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой готов. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму

Овощное лечо, приготовленное на зиму по этому рецепту — полноценный гарнир или закуска. От классического ...