Главная » Закуски » Баклажаны запеченные с фетой

Баклажаны запеченные с фетой

Сочетание баклажанов, соленого сыра и помидоров используется в греческой кухне. Закуска такого плана подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной подачи. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:
Для начинки можно взять обычные помидоры. Растительное масло можно заменить на оливковое. Блюдо готовится легко и просто. С ним справится даже новичок.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

Баклажаны  — 3 Штуки
Помидоры черри  — 8-10 Штук
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Масло растительное  — 60 Миллилитров
Фета  — 80-100 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец черный  — По вкусу
Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны запеченные с фетой»

Баклажаны запеченные с фетой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Баклажаны запеченные с фетой

Баклажаны вымойте. Разрежьте пополам.

Баклажаны запеченные с фетой

В чашу налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Размешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут.

Баклажаны запеченные с фетой

По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Баклажаны запеченные с фетой

Пока запекаются баклажаны, сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут.

Баклажаны запеченные с фетой

Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец. Тушите до размягчения помидоров.

Баклажаны запеченные с фетой

Готовую начинку снимите с огня.

Баклажаны запеченные с фетой

У горячих баклажанов раздвиньте мякоть к краям.

Баклажаны запеченные с фетой

В середину баклажанов выложите половину начинки. Сверху разложите фету.

Баклажаны запеченные с фетой

На фету выложите вторую половину начинки.

Баклажаны запеченные с фетой

Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Баклажаны запеченные с фетой

По истечении времени достаньте форму с баклажанами. Подавайте закуску горячей или предварительно охладите.

Баклажаны запеченные с фетой

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Карпаччо из ананаса

Карпаччо из ананаса

Карпаччо — это холодная закуска из тонко нарезанных ломтиков. Раньше такое блюдо готовилось исключительно из ...